[résolu]Erreur avec le fichier modules/system/system.install à l'installation

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Bonjour,

Je voudrais créer un site web avec Drupal sur un hébergement donné par Toile-libre.

Voici les caractéristiques de cet hébergement :

  • Accès FTP (webftp disponible)
  • 1Go d'espace disque (extensible au besoin et sur demande)
  • Bases de données Mysql et/ou Postgresql
  • Hebergement de vos mails.
  • Trafic non limité (dans la limite du raisonnable)
  • Gestion de votre domaine (DNS) ou domaine gratuit ( votrechoix.toile-libre.org ) pour le web et les mails
  • PHP 5.2.x, Ruby, Perl, Python
  • Hebergement d'outils de développement (svn, cvs, git, ...)
  • Hebergement de vos listes de diffusion
  • Un support rapide par des passionnés sur notre réseau IRC et par mails

J'ai téléchargé l'archive Drupal 6.14, l'ai décompressée et envoyée sur mon hébergement.

Lors que je me rend avec mon navigateur sur l'espace où j'ai envoyé les fichiers (ce n'est pas la racine du ftp), le fichier install.php se lance bien mais j'ai les messages d'erreur suivants :

Warning: Unexpected character in input: ''' (ASCII=39) state=1 in dossiersparents/modules/system/system.install on line 2009

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in dossiersparents/modules/system/system.install on line 2009

C'est donc la ligne 2009 du fichier modules/system/system.install qui pose problème. Voici son contenu :   db_change_field($ret, 'node_revisions', 'title', 'title', array('type' => 'varchar', 'length' => 255, 'not null' => TRUE, 'default' => ''));

Version de Drupal :