Message d'avertissement

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.

Problème d'affichage sur Drupal 5.0

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Hello,

Je viens d'installer Drupal 5.0 et j'ai un pb d'affichage sur Firefox 1.5 (tout est OK sur IE). Mon thème est une customisation perso du thème bluemarine.

Voilà : j'ai une ligne horizontale grise qui s'affiche en haut de chaque tableau (en haut de page, au-dessus de la nav, au-dessus du titre...). Pour voir ce que ça donne : http://drupalfrance.com/

J'ai essayé toutes les combinaisons CSS possibles, mais impossible d'enlever cette ligne ou de trouver d'où elle vient.

Qqn a une idée ?

Merci.

Version de Drupal : 

Halleluiah !!

@Yves
Un énorrrrme merci, tu es mon dieu Drupal ! :-) Dire que je n'utilisais que la Web Developer Toolbar, je m'empresse d'installer firebug (comment ai-je pu vivre sans ?)

J'avais cpt oublié que le DOM insérait des tbody dans chaque tableau, même s'ils ne figurent pas explicitement dans le source... Voilà pourquoi la règle suivante ne marchait pas :

table, tr, td {
  border-top: none;
}

@Alfred
En effet, tu peux supprimer la règle de system.css, mais ça revient à modifier le noyau de Drupal, ce qui n'est jamais bon (tu la supprimes pour la partie publique de ton site, mais il est peut-être bon que d'autres parties comme l'admin continuent à en profiter).

Le mieux est de ré-écrire la règle dans le fichier style.css de ton thème :

tbody {
  border-top: none; /* neutralise la bordure ajoutée par
                       /modules/system/system.css */
}

PS. Pour les curieux, system.css se trouve dans /modules/system/

C'est vrai que c'est une idée bizarre de mettre un style "en dur" sur la balise tbody, qui est souvent ajoutée à l'insu de ton plein gré.
Ca vaudrait sans doute un bug sur drupal.org...

Firebug : je sais même pas comment on développait des sites avant ça (OK, un peu excessif). Soit bien certain d'installer la version 1.0, qui vient de sortir de beta pile aujourd'hui, et qui est... bluffante...

+5 sur le fait de changer la règle dans le style.css du thème sans modifier le fichier du noyau :-)

Oui, j'ai chopé le firebug 1. Faut encore que je me fasse la main, mais j'adore déjà la fonction "Inspect" qui me montre le code de la partie que je pointe avec ma souris.

Prochaine étape, j'aimerais essayer de modifier les CSS "on-the-fly"... :)