Message d'avertissement

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.

Droits révisions

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Bonjour,
Sur mon site j'ai un profil rédacteur sur lequel j'aimerais bien supprimer les droits des révisions afin d'épurer un maximum l'interface de tout ce dont l'utilisateur n'as pas besoin.
Seulement même en supprimant les droits le profil a toujours accès à l'onglet "informations sur les révisions" lors de la création d'un contenu.
Est ce normal ?

Je suis sur drupal 7.37.

Merci

Bonjour,

si je comprend bien, vos rédacteurs doivent pouvoir créer des révisions, mais ne pas les voir ?
Avez vous supprimer pour ce profil le droit : Voir les révisions de contenu ?

Bonjour,

pour ce que vous souhaitez faire, il faut désactiver les révisions sur chacun des types de contenus, via le menu Structure > Type de contenu > [Votre type de contenu] > Modifier

Dans les options de publications, il vous faut décocher Créer une nouvelle révision pour désactiver les révisions sur ce type de contenu

Bonjour,

lorsque vous décochez l'option cela fonctionne pour les nouveaux contenus,
les contenus déjà crées eux ne sont pas modifiés, il faut aller les modifier manuellement ou via une requête SQL.