[Résolu] Installation Drupal 8.0-alpha3

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Bonjour,
Je tente sans succès d'installer Drupal 8, avec WAMP
PHP 5.3.13,
Apache 2.2.22
MySql 5.5.24

J'essaie l'installation standard, en anglais.
Ça plante à l'étape : "Installation profile", après "Installed Taxonomy module - Completed 27 of 39" : j’obtiens l'erreur ci-dessous :

An AJAX HTTP error occurred.
HTTP Result Code: 200
Debugging information follows.
Path: http://localhost/d8test/core/install.php?langcode=en&profile=standard&id...
StatusText: OK
ResponseText:
Home | Drupal
Drupal
Installation tasksChoose language (done)Choose profile (done)Verify requirements (done)Set up database (done)Installation profile (active)Configure siteFinished
Home
config.installer is already importing

Merci pour votre aide.
Christophe

Version de Drupal : 
Tags : 

Bonjour,

je pense que c'est un problème de time-out sur les requetes PHP.
Il faudrait augmenter les paramètres

max_execution_time = 60
max_input_time = 60

dans le fichier de configuration PHP (php.ini) et je pense que ça ira mieux.

Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Mais même avec une installation en anglais, et
max_execution_time = 3600
max_input_time = 3600
ça fait la même erreur...

Bonjour,
J'ai réinstallé une version plus récente de WAMP (2.4, 64 bits), en modifiant de la même façon php.ini, et là, l'installation en anglais marche.