[Annulé] Modifications en local sur site existant

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Bonjour
J'ai actuellement un site qui tourne en ligne, mais sur lequel je souhaite faire d'importantes modifications.
Pour éviter de faire des bêtises, j'ai décidé de le mettre en local pour faire tout ça tranquillement, sans prendre de risques, avant de remettre en ligne la nouvelle version.
Donc, j'ai importé la bdd sur wamp.
Quelle est la manœuvre suivante à effectuer pour avoir le "fac simile" en local ?
A noter que je ne suis pas une experte, vu qu'on m'a larguée avec ce site, sans mode d'emploi ! ^^
Par contre, j'ai accès à la totalité des dossiers, ayant renouvelé l'hébergement et racheté le nom de domaine.
Merci de vos conseils

Si tu as créé ta BDD sur Wamp, c'est OK.
faire une copie de tous tes dossiers sur Wamp
puis dans le fichier sites>default>settings.php renseigner les bons paramètres pour l'accès à ta BDD

$databases = array (
  'default' =>
  array (
    'default' =>
    array (
      'database' => '*******',
      'username' => '*******',
      'password' => '*',
      'host' => '*****',
      'port' => '',
      'driver' => 'mysql',
      'prefix' => '
',
    ),
  ),
);

ça devrait le faire...
si problème, n'hésite pas... avant les fêtes de fin d'année ;-)

bon courage

Re
Désolée, ça se complique bigrement !
J'ai l'impression que le montage a été fait "à la James"
J'essaie d'être claire :
- tous les transferts dans Wamp sont en place, BDD et FTP
- Lorsque je clique sur le dossier que j'ai mis dans localhost, je tombe sur un swf comportant 2 boutons, qui s'appelle index.swf.
J'ai décompilé pour pouvoir voir les liens.
- L'un amène sur le site proprement dit, mais je vois dans la barre d'adresse le nom du domaine doublé, genre www.machin.fr/machin/
Vérification chez l'hébergeur, pas de sous-domaine créé
L'autre bouton amène sur la boutique.
Evidemment, si je clique, je me retrouve sur le site en ligne.

J'ai :
- un dossier principal, contenant "sites, default, settings.php" (que j'ai rectifié pour pointer sur localhost)
- un sous dossier "machin" contenant lui aussi "sites, default, settings.php" rectifié aussi
- un sous dossier "up" même contenu, même rectification.
Je n'ai pas transféré le dossier boutique qui se trouve au départ dans www, parce que ce n'est pas le sujet.
Conclusion : Comment faire pour que dans Wamp, si je clique sur le dossier créé, je puisse accéder directement au dossier "machin", sans passer par la case swf ?

Je ne suis pas sure qu'on puisse m'aider vu la structure de ce dossier, mais je tente quand même, parce que je suis bloquée ...

Merci :)

je n'arrive pas trop à suivre... désolé ;-)
est-ce que tu peux créer un fichier index.html ou index.php qui te re-dirigire vers le bon dossier (machin.fr/machin ? c'est pas très "joli" mais si c'est juste pour faire des tests...

est-ce que l'arborescence de machin.fr est la même que celle de machin.fr/machin ? ?

C'est vrai que je suis dans le pâté ....
Suite à ta remarque, j'ai regardé la page index.html
C'est dans celle-ci que je trouve le "embed" qui conduit à ce fameux swf à boutons.

Pour être plus claire, je t'ai fait des croquis :
Mon dossier créé dans le www de wamp :
http://www.tuto-eanim.fr/nadine/Divers/wamp/site_tutos.jpg
Le contenu du dossier auquel je souhaite accéder :
http://www.tuto-eanim.fr/nadine/Divers/wamp/tuto-eanim.jpg

ça, c'est la page sur laquelle je souhaite arriver :
http://www.tuto-eanim.fr/tuto-eanim/
Ayant les droits d'admin, je pense qu'après ça devrait aller en me loggant ?

C'est effectivement dans l'index.html du départ que ça se joue, il faudrait remplacer ce embed par autre chose, mais compte tenu de mon inculture, je sais pas par quoi.
Toutes façons, je trouve ce système débile, je préfèrerais que les users arrivent direct sur la page de connexion
Merci de ta bonne volonté à te pencher sur le cas des "pas doués"

salut,
tu peux peut-être utiliser une redirection sur ta page index.html
voir
http://www.annuaire-info.com/redirection-html/
c'est pas très propre mais ça devrait marcher...
en arrivant sur http://www.tuto-eanim.fr/
la re direction se fera automatiquement vers http://www.tuto-eanim.fr/tuto-eanim/
à tester en local

mais le lien vers la boutique http://www.tuto-eanim.fr/boutique_de_sprites/
devra être positionné ailleurs...

Bonjour
C'est la misère ...
Pas moyen de rediriger, d'ailleurs en testant sur le site que tu m'as passé, ça marche pas non plus !
Je vais essayer différentes manips en local pour essayer de comprendre comment ça a été agencé, parce qu'il me semble que c'est plutôt folklo ...
Je reviendrai quand j'en saurai un peu plus.
Merci encore bonne soirée

c'est bizarre ce que tu me dis...
j'ai juste mis dans ma page

<html>
<head>

<title>Redirection en htm</title>

<meta http-equiv="refresh" content="3; URL=http://www.yahoo.fr">
</head>

<body>
</body>

et au bout de 3 secondes, je suis redirigé vers yahoo!

tu peux aussi essayer (j'ai aussi testé) dans une page php

<?php  
  header
('Location: http://www.yahoo.fr');  
?>

dans ce cas la redirection se fait immédiatement.

Bonne soirée

Je vais inspecter tout ça, plus j'avance plus je trouve des trucs bizarres et plein de trucs inutiles ou obsolètes, j'ai l'impression que le ftp est une vraie poubelle !...
Je vais examiner de plus près ce que tu m'indiques, je te tiens au courant
Merci encore

Ce que je trouve bizarre sur ta copie écran de ton dossier (http://www.tuto-eanim.fr/nadine/Divers/wamp/site_tutos.jpg), c'est qu'il a la même structure qu'une installation Drupal ( ? ! )
je remarque qu'il y a aussi qu'il y a 3 fichiers
- infex.html: là où il y a le swf: c'est sur cette page que ce fera le "lancement" du site (page d'accueil)
- indexb.html
- indexx.php

ces 2 fichiers sont à voir de plus près.
Dans un premier temps en local, tu peux voir ce qu'il y a dedans et ne garder que index.html ou index.php (sans le x de indexx) pour effectuer ta redirection

à terme il serait bien que le site qu'il y a à l'adresse
http://www.tuto-eanim.fr/tuto-eanim/
se retrouve à l'adresse

http://www.tuto-eanim.fr/

(bon je crois que c'est ton but si j'ai bien compris :-)
a+

Nos posts se sont croisés
Oui, en effet, c'est le but à atteindre. La boutique pourrait être un sous dossier, comme elle l'est actuellement, et elle n'a pas besoin de figurer sur une page de choix, dans la mesure où les liens sont clairement indiqués en absolu sur le site lui-même. Je ne suis pas pour agresser les utilisateurs, ils iront sur la boutique si ça leur fait plaisir, mais leur but principal, c'est de consulter les tutos.
Conclusion : ça a besoin d'être remanié
Bonne soirée et merci !

---------- Edit ----------

Déjà, indexb = page blanche ! > > > poubelle

Je te montre l'index.html qui me parait bizarre avec pas mal de java script :

<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-7894502-4']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
e-anim , tuto, tutos , flash , eanim et bien plus animations tuto-eanim , animer , sprites , sprite , bandeau , bandeaux , livre , livres ,
script , scripts , action script , as2 , as
<HEAD>
   <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
   <META NAME="GENERATOR" CONTENT="e-anim Phildes">
   <META NAME="description" CONTENT="E-anim tutoriels pour logiciel d'animation flash">
   <TITLE>E-anim tutoriels et sprites</TITLE>
 
<style type="text/css">
    BODY {scrollbar-3dlight-color:#FFFFFF;
           scrollbar-arrow-color:#483D8B;
           scrollbar-base-color:#000000;
           scrollbar-track-color:#E8F0FC;
           scrollbar-darkshadow-color:#4682B4;
           scrollbar-face-color:#D0E0F8;
           scrollbar-highlight-color:#F0F8FF;
           scrollbar-shadow-color:#B0C4DE}
  </style>
  <script javascript="">
   function displaySwf(addrswf, lgP, htP) {
           NewWindow=window.open(addrswf,'_blank','width='+lgP+',height='+htP+', toolbar=No,location=No,scrollbars=No,status=No,resizable=No,fullscreen=No');
            NewWindow.focus();
         void(0);
   }
  </script>
<meta http-equiv="refresh" content="3; URL=http://tuto-eanim.fr/tuto-eanim">
</HEAD>
<BODY TEXT="#FFFFCC" BGCOLOR="#FFFFFF" LINK="#FFCC33" VLINK="#FF9900" ALINK="#FFFF99">
&nbsp;
<CENTER>
<BR>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
  width="800" height="1000">
   <param name="eanim" value="!e-anim:index">
   <param name="movie" value="index.swf">
   <param name="quality" value="high">
   <param name="allowscriptAccess" value="always">
   <embed src="index.swf"
  quality="high"
    allowscriptAccess="always"
  pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"
    type="application/x-shockwave-flash"
     width="800" height="1000">
    </embed>
</object>

</CENTER>
<BR>&nbsp;
</BODY>
</HTML>

Tu peux voir que j'ai mis la redirection, mais sans succès
Et l'indexx.php :

<?php
// $Id: index.php,v 1.91 2006/12/12 09:32:18 unconed Exp $

/**
* @file
* The PHP page that serves all page requests on a Drupal installation.
*
* The routines here dispatch control to the appropriate handler, which then
* prints the appropriate page.
*/

require_once './includes/bootstrap.inc';
drupal_bootstrap(DRUPAL_BOOTSTRAP_FULL);

$return = menu_execute_active_handler();

// Menu status constants are integers; page content is a string.
if (is_int($return)) {
  switch ($return) {
    case MENU_NOT_FOUND:
      drupal_not_found();
      break;
    case MENU_ACCESS_DENIED:
      drupal_access_denied();
      break;
    case MENU_SITE_OFFLINE:
      drupal_site_offline();
      break;
  }
}
elseif (isset($return)) {
  // Print any value (including an empty string) except NULL or undefined:
  print theme('page', $return);

}

drupal_page_footer();

Tout ça me parait bien tarabiscoté ?

L'idéal serait de remplacer ça par un index "normal", ce que je ne sais pas faire

Bonjour
Après d'innombrables tests sans résultat et une investigation poussée dans les dossiers, j'ai la confirmation que tout a été fait n'importe comment, 3 fois les dossiers d'installation, une arborescence des plus fantaisiste ....
Conclusion : Je vais récupérer les éléments récupérables, importer certaines tables de la BDD, et reprendre tout à zéro, proprement, d'autant que le thème a été fait avec Artisteer que je n'ai pas, donc pas moyen de modifier.
Je te remercie d'avoir été à mon écoute, mais la cause est désespérée !
Je clôture le topic, et te souhaite de joyeuses fêtes.