Message d'avertissement

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.

Pb "open site root" pour l'installation d'apache2triad

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Bonjour,

Je possède le livre de David Mercer (Dupral 6)et en suivant la procédure indiquée, on doit cliquer sur "open site root" à la fin de l'installation d'apache2triad. Or cela donne un échec de connexion sur la page de mon navigateur. L'adresse du lien est: http://localhost/

Comment faire pour afficher la page ?

Merci de votre aide. Cordialement.

Je rencontre le même problème, sous vista edition familiale premium pack 1.
D'ailleurs, en suivant les default settings, l'installation crée un compte utilisateur apache2triad( ou il n'est pas accessible dans la liste des programmes accessoirement), et ce, même en désactivant le contrôle de comptes utilisateurs. Je serais assez intéressé par la réponse également, si quelqu'un en a une.

j'ai trouvé la solution pour que "open site root" renvoie bien à l'index. Apparemment ce problème est lié à ce beau système qu'est windows vista...

donc la procédure :

  • clique droit sur poste de travail -> gérer -> services et applications -> services

Apache2Triad Apache2 Service n'est normalement pas démarré puisque ça ne marche pas

  • clique droit sur Apache2Triad Apache2 Service -> propriétés -> connexion

ouvrir une session en tant que: ce compte: rentrer .\apache2triad dans la textbox puis votre mot de passe donné pendant l'installation d'apache2triad.

  • appliquer puis ok

normalement, Apache2Triad Apache2 Service peut désormais démarrer et "open sit root" ouvre l'index sur la page web.

voilà, chez moi cette procédure à réglé le problème.

source: http://apache2triad.net/forums/viewtopic.php?t=5181

En espérant que ça puisse aider... :)