Problème (certainement) tout bête avec <div>

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Bonjour,

Voilà, j'ai un petit soucis. J'utilise Drupal pas vraiment pour faire un site public, mais pour prendre des notes à mon boulot. Je ne suis donc pas confronté à la question d'une esthétique poussée, juste d'aller vite :-)

Pour prendre mes notes j'ai besoin d'insérer des images et de mettre en valeur certains mots. J'ai donc fait usage des balises html pour les images, et de

<

div> pour changer la couleur de certains mots. Pour que ça marche, j'utilisais le format d'entrée "full html" mais, bouquinant "Drupal 6" par D. Mercer je vois qu'il y aurait une solution plus élégante, me créer une format perso qui autorise ces balises-là. Je l'ai donc fait, mais ça n'a pas tout à fait fonctionné (sinon je ne posterais pas ici :-) )

Le truc bizarre, c'est que la balise marche, mes images s'affichent toujours, mais

<

div> non.

Pourtant j'ai bien, dans mon format perso :

Allowed HTML tags: <img> <div> <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Mais

<div  style="color:#FF0000"> bla bla </div>

ne s'affiche pas en rouge alors qu'il le fait dans le format "full html".

J'ai essayé de changer l'ordre d'execution des filtres mais rien n'y fait... Est-ce qu'il y a quelque chose que je ne vois pas ?

Merci !

mika

Version de Drupal :