Message d'avertissement

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.

Problème en créant une galerie

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Bonjour à tous.
je suis en train d'essayer une galerie en me basant sur cette page http://megadrupal.com/blog/creating-an-image-gallery-in-drupal-7

Cela avait l'air simple mais c'est sans compter sur drupal et ses incompréhensions ainsi que les miennes ;-)

J'utilise le thème "zeropoint" qui se trouve dans /sites/all/themes/zeropoint de mon site.

J'ai suivi à la lettre toutes les indications données. Avant de créer la page node--gallery.tpl.php, les images s'affichent bien sous forme de galerie. par contre, dès que je crée cette page, j'ai cette erreur:

Notice : Undefined index: und dans include() (ligne 3 dans /web/cavb28/www/sites/all/themes/zeropoint/templates/node--gallery.tpl.php).

Je n'arrive à rien. je ne trouve pas le problème, j'ai recopié mot pour mot ce qui était indiqué.

Mon site est le suivant: http://cavb28.fr et la page concernée est node/13.
J'espère que vous pourrez m'aider ou me mettre sur la piste.

merci de votre aide. Je continue à fouiller de mon côté avant de tout passer par la fenêtre :-)

Tags : 

bonjour,

Plusieurs problèmes peuvent en être la cause :

  • Inconvénient des fichier à double extension c'est que l'une peu être fictive, vérifié si votre fichier node--gallery.tpl est bien de l’extension .php (pour voir les extension sous windows).
  • Dans votre tuto il ne dit pas ou mettre "node--gallery.tpl.php", vérifier si il est dans /sites/all/themes/zeropoint/templates.
  • Videz le cache ne peu pas faire de mal surtout si l'on rajoute des tpl ou autre fichier à son theme. admin > config > development > performance.

Cordialement.

Bonjour Noël.

J'ai bien fait tout ça. Le fichier node--gallery a une extension php et est bien dans "templates" de zeropoint. Le cache a été vidé plusieurs fois sans succès.
Je vais tout effacer et refaire la manip de A à Z. Je dois louper quelque chose à un moment.
Vers la fin, il est dit de vider le cache de "views". Comment faire?

Merci à vous.