[RESOLU]J'ai monté ma page en Html, l'intégration des images ne s'affichent pas

Information importante

En raison d'un grand nombre d'inscriptions de spammers sur notre site, polluant sans relache notre forum, nous suspendons la création de compte via le formulaire de "sign up".

Il est néanmoins toujours possible de devenir adhérent•e en faisant la demande sur cette page, rubrique "Inscription" : https://www.drupal.fr/contact


De plus, le forum est désormais "interdit en écriture". Il n'est plus autorisé d'y écrire un sujet/billet/commentaire.

Pour contacter la communauté, merci de rejoindre le slack "drupalfrance".

Si vous voulez contacter le bureau de l'association, utilisez le formulaire disponible ici, ou envoyez-nous un DM sur twitter.

Bonjour,

J'ai monté ma page en statique avec des images dans le home, mais quand je prend la même page avec les mêmes images dans drupal, AUCUNE IMAGE n'apparait sauf celles placées dans le fichier CSS.
mon fichier .info est bien configurer puisque le css voit ma page. y'a t-il une déclaration à faire pour que mon dossier Images soit vu dans le template page.tpl.php du thème modifié de ZEN

j'ai placé mon dossier "image" dans le même espace que le fichier page.tpl.php

Fichier attachéTaille
Icône image Capturer2.JPG58.51 Ko
Icône image Capturer3.JPG25.38 Ko
Forum : 
Version de Drupal : 

Merci pour votre attention, mais j'ai trouvé la solution,
je devrais mettre des variables drupal dans mon url (Voir les variables se trouvant en commentaires dans l'entete de page.tpl.php

pour avoir comme exemple de chemin

le seul problème qui me reste est de trouve une variable php recupérant la partie "http://localhost"
vue mon temps, je le reporte A+, mais si vous en connaissez, faites moi signe

Voici ce variables :

$base_path: The base URL path of the Drupal installation. At the very
$directory: The directory the theme is located in, e.g. themes/garland or themes/garland/minelli.

Hello
Tu n'as pas obligatoirement besoin de récupérer la base(http://www.xxxx), j'utilise juste base_path() (et de temps à autre je lui adjoint path_to_theme si je dois chercher mon image dans le dossier de theme), cela suffit à éviter tout souci avec les images et à rendre tout déplacement du dossier contenant le site sans effet sur les chemins ainsi définis.